sábado, 20 de agosto de 2011

Trufa de Cereja.


INGREDIENTES:                                                                                                                                           250 g de chocolate meio amargo
250 g de chocolate ao leite
1 caixa de creme de leite
1 colher (sopa) de conhaque
100 g de cerejas picadinhas

PARA BANHAR:
500 g de chocolate meio amargo

PARA DECORAR:
Cerejas cortadas ao meio
Corante vegetal alimentício na cor dourada
Forminha de doces

MODO DE PREPARO:
Massa da Trufa:
Em um pirex, levar o chocolate ao leite e o chocolate meio amargo ao microondas em potência 7, por 2 minutos
Retirar e misturar bem
Acrescentar o creme de leite e misturar bem
Levar ao microondas em potência 7 por mais 1 minuto
Retirar e acrescentar o conhaque, misturar bem
Acrescentar as cerejas picadas e misturar
Levar à geladeira por cerca de 3 horas para gelar
Retirar com ajuda de uma colher pequenas porções e fazer uma bolinha, dando uma ligeira achatada (tamanho de bolinha de gude)

Para banhar:
Levar o chocolate meio amargo ao microondas em potência 7 por 2 minutos, misturar bem
Se o chocolate não derreteu por completo, coloca no microondas em potência 7 por mais 30 segundos e mexer, e assim sucessivamente, até que esteja derretido por completo
Não deixar aquecer em excesso

Montagem:Banhe as bolinhas da massa da trufa no chocolate meio amargo derretido, com a ajuda de um garfo e coloque em cima de uma superfície forrada com papel manteiga
Coloque a metade da cereja bem no meio do docinho
Deixar secar

Para decorar :
Com a ajuda de um pincel fino, faça riscos sobre o doce com Corante vegetal alimentício dourado
Coloque em forminhas próprias para docinhos

DELICIEM-SE!

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